Субдомен из папки на сайте с помощью mod_rewrite

Вот два решения по обработке субдоменов, как папок на основном сайте, найденных мною в интернете. Сейчас уже точно не скажу форум, на котором некто по имени Jim выложил их. 
Сами субдомены могут быть прописаны вручную в DNS, но возможно также, создав запись IN A или CNAME вида *.my-site.com, указывающую на тот же сервер, обрабатывать любой субдомен.

# Внутреннее перенаправление <subdomain>.example.com/<URLpath>
# на example.com/subs/<subdomain/<URLpath>
rewriteCond $1 !^subs/
rewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com
rewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.example\.com
rewriteRule (.*) /subs/%1/$1 [L]

 или

# Внутреннее перенаправление <subdomain>.example.com/>URLpath>
# на example.com/>subdomain>/>URLpath>
rewriteCond %{ENV:rewrite-Done} !^Yes$
rewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com
rewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.example\.com
rewriteRule (.*) /%1/$1 [E=rewrite-Done:Yes,L]

В обоих случаях используется механизм для предотвращения зацикливания преобразования. В первом случае правилу устанавливается исключение на обработку URL начинающихся на папку в которую происходит преобразование. Во втором случае повторное срабатывание предотвращается с помощью установки значения переменной окружения «rewrite-done».

Если вы используете первый способ, вы можете легко перенаправлять прямые запросы на папки-субдомены обратно на субдомены, чтобы избежать дублирования содержимого по разным адресам.

# Внешняя переадресация запросов с example.com/subs/<subdomain>/<URLpath>
# на <subdomain>.example.com/<URLpath>
rewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /subs/
rewriteRule ^subs/([^/]+)/(.*)$ http://$1.example.com/$2 [R=301,L]

В данном случае проверяется содержится ли в переменной THE_REQUEST, хранящей полную строку запроса, отправленного браузером серверу, подвыражение /subs/. Если подробнее рассмотреть регулярное выражение в этом условии, то его часть ^[A-Z]{3,9} соответствует методу HTTP-запроса.

Также стоит учесть, что coockies в таком случае стоит оставлять для домена .my-site.com, а картинкам возможно придется указывать полный адрес, иначе при переходе с субдомена на субдомен браузер пользователя будет считать их новыми и не будет брать их из кэша, что отрицательно скажется как на визуальном быстродействии так и на количестве лишних запросов к статичным ресурсам на сервере.